Plats

Jambalaya

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Blancs de poulet coupés en gros dés : 600 g
  • Chorizo coupé en tranches : 200 g
  • Grosses crevettes cuites décortiquées : 20
  • Céleri : 2 branches
  • Huile : 2CS
  • Piment rouge (petit) : 1 (attention au dosage !)
  • Piment vert végétarien : 1
  • Tomates pelées et coupées en petits morceaux : 200 g
  • Riz long : 300 g
  • Bouillon de volaille : 60 cl
  • Mélange d'épices cajun : Voir recette dans

Instructions

1

Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse et faites y revenir le poulet et le chorizo pendant 5 minutes afin qu'ils soient légèrement dorés.

2

Réservez de côté les morceaux.

3

Dans la sauteuse, faites revenir le celeri et les deux piments pendant 5 minutes.

4

Remetez dans la sauteuse le poulet et le chorizo. Remuez.

5

Versez le mélange d'épices cajun, mélangez et laissez cuire 5 minutes.

6

Ajoutez le riz, les tomates et le bouillon.

7

Mélangez puis portez à ébullition.

8

Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes, le temps que le riz aborbe tout le bouillon (il soit être tendre sous la dent).

9

Ajoutez les grosses crevettes, mélangez délicatement et laissez mijoter 5 minutes.

10

C'est prêt !

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