Plats

Omelette aux bettes et chorizo

Imprimer la recette
Quantité : 2 personnes

Ingredients

  • Oeufs : 6
  • Bettes (que le vert) : 10 feuilles
  • Chorizo fort : 10 rondelles
  • Beurre : 1 noix
  • Crème fleurette liquide : 20 cl
  • Sel et poivre :
  • Piment d'Espelette :

Instructions

1

Lavez les feuilles de bettes. Récupérez le vert (gardez le blanc pour une autre utilisation comme un gratin).

2

Faites blanchir les feuilles dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez les (quitte à les presser entre vos mains afin qu'il n'y ait plus d'eau).

3

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème. Assaisonnez.

4

Ajoutez 7 tranches de chorizo coupées en petits dés puis le vert des bettes coupé en lanières. Mélangez bien.

5

Faites cuire votre omelette (selon votre goût, j'aime bien quand l'omelettes est baveuse) dans une poêle avec le beurre chaud.

6

En parallèle, faites légèrement griller les 3 tranches de chorizo restantes pour la déco.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

14 commentaires

  • Répondre
    Marion
    18 novembre 2014 à 12 h 59 min

    Ça a l’air délicieux ! J’aime beaucoup l’association bettes et chorizo…

  • Répondre
    Contes et Délices
    18 novembre 2014 à 14 h 59 min

    ça doit être vraiment très bon !

    • mm
      Répondre
      Cécile
      20 novembre 2014 à 19 h 53 min

      C’est la première fois que je mettais du chorizo dans cette omelette et vraiment je ne regrette pas. Quand j’étais petite, ma mère mettait cette omelette “verte” dans du pain et cela faisait un sandwich original pour les pique-niques.

  • Répondre
    Julie JuleaCuisine
    18 novembre 2014 à 19 h 20 min

    J’adore l’association 🙂

  • Répondre
    Stéphanie
    18 novembre 2014 à 20 h 09 min

    Si je regarde bien je vois beaucoup de rouge que ce soit la nappe et le chorizo (que j’adore soit dit en passant) et l’oeuf y est également! Le défi est donc bel et bien relevé!
    Merci beaucoup pour cette recette originale salée pour bruncher. J’aime tout à l’intérieur et j’aurai aimé y gouter !!
    Gros bisous Cécile et merci pour ta participation!!

    • mm
      Répondre
      Cécile
      20 novembre 2014 à 19 h 51 min

      OUF !!!! Merci de ton approbation… C’est vraiment un superbe idée, ce défi !

  • Répondre
    BirdsLoveCherry
    18 novembre 2014 à 21 h 01 min

    Super recette, et elle a vraiment l’air très bonne!

    • mm
      Répondre
      Cécile
      20 novembre 2014 à 19 h 49 min

      Merci ! Maintenant il faut la faire 🙂

  • Répondre
    Cuisinedamour
    18 novembre 2014 à 21 h 15 min

    Coucou,

    D’habitude je n’aime pas les bettes que l’on appelle carde chez nous mais ta recette me donne envie de retenter! Belle participation!

    • mm
      Répondre
      Cécile
      20 novembre 2014 à 19 h 49 min

      Franchement le vert c’est pas mal. Le blanc, on le noie sous une tonne de sauce tomates ou de béchamel !

  • Répondre
    JLM
    20 novembre 2014 à 16 h 27 min

    Bonjour,
    votre recette est tres simple à réalisée et rapide en plus (toute bette quoi).
    Merci pour le partage

  • Laisser un commentaire