Ingredients
- Oeufs : 6
- Bettes (que le vert) : 10 feuilles
- Chorizo fort : 10 rondelles
- Beurre : 1 noix
- Crème fleurette liquide : 20 cl
- Sel et poivre :
- Piment d'Espelette :
Instructions
Lavez les feuilles de bettes. Récupérez le vert (gardez le blanc pour une autre utilisation comme un gratin).
Faites blanchir les feuilles dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez les (quitte à les presser entre vos mains afin qu'il n'y ait plus d'eau).
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème. Assaisonnez.
Ajoutez 7 tranches de chorizo coupées en petits dés puis le vert des bettes coupé en lanières. Mélangez bien.
Faites cuire votre omelette (selon votre goût, j'aime bien quand l'omelettes est baveuse) dans une poêle avec le beurre chaud.
En parallèle, faites légèrement griller les 3 tranches de chorizo restantes pour la déco.
14 commentaires
Marion
18 novembre 2014 à 12 h 59 minÇa a l’air délicieux ! J’aime beaucoup l’association bettes et chorizo…
Cécile
20 novembre 2014 à 19 h 52 minMerci Marion !
Contes et Délices
18 novembre 2014 à 14 h 59 minça doit être vraiment très bon !
Cécile
20 novembre 2014 à 19 h 53 minC’est la première fois que je mettais du chorizo dans cette omelette et vraiment je ne regrette pas. Quand j’étais petite, ma mère mettait cette omelette “verte” dans du pain et cela faisait un sandwich original pour les pique-niques.
Julie JuleaCuisine
18 novembre 2014 à 19 h 20 minJ’adore l’association 🙂
Cécile
20 novembre 2014 à 19 h 54 minMerci 🙂
Stéphanie
18 novembre 2014 à 20 h 09 minSi je regarde bien je vois beaucoup de rouge que ce soit la nappe et le chorizo (que j’adore soit dit en passant) et l’oeuf y est également! Le défi est donc bel et bien relevé!
Merci beaucoup pour cette recette originale salée pour bruncher. J’aime tout à l’intérieur et j’aurai aimé y gouter !!
Gros bisous Cécile et merci pour ta participation!!
Cécile
20 novembre 2014 à 19 h 51 minOUF !!!! Merci de ton approbation… C’est vraiment un superbe idée, ce défi !
BirdsLoveCherry
18 novembre 2014 à 21 h 01 minSuper recette, et elle a vraiment l’air très bonne!
Cécile
20 novembre 2014 à 19 h 49 minMerci ! Maintenant il faut la faire 🙂
Cuisinedamour
18 novembre 2014 à 21 h 15 minCoucou,
D’habitude je n’aime pas les bettes que l’on appelle carde chez nous mais ta recette me donne envie de retenter! Belle participation!
Cécile
20 novembre 2014 à 19 h 49 minFranchement le vert c’est pas mal. Le blanc, on le noie sous une tonne de sauce tomates ou de béchamel !
JLM
20 novembre 2014 à 16 h 27 minBonjour,
votre recette est tres simple à réalisée et rapide en plus (toute bette quoi).
Merci pour le partage
Cécile
20 novembre 2014 à 19 h 48 minGénial !