Aubergines/ Plats

Gratin d’aubergines et mozzarella

Voilà une petite recette végétarienne d’aubergines comme on les aime : simple et efficace. Ne tranchez pas trop fin les aubergines afin de garder de la « mâche ».

Gratin d’aubergines et mozzarella

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Quantité : 4 personnes Temps de préparation : 50 minutes

Ingredients

  • Aubergines : 2
  • Oignon : 1
  • Ail : 5 gousses
  • Sauce tomate : 200 g
  • Concentré de tomates : 1 CS
  • Mozzarella : 200 g
  • Origan : 2 CS
  • Parmesan en copeaux : 50 g
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions

1

Préchauffez le four à 180 degrés.

2

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches d’environ 4 mm d’épaisseur.

3

Huilez les tranches avec l’huile d’olive, salés et poivrez.

4

Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

5

Faites cuire 10 mn d’un côté puis 10 mn de l’autre.

6

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail.

7

Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

8

Ajoutez la sauce tomate, le concentré de tomate et l’origan.

9

Laissez réduire pendant 10 mn.

10

Sortez les aubergines du four.

11

Montez la température du four à 200 degrés.

12

Prenez un plat à gratin.

13

Étalez au fond 3/4 de la sauce.

14

Disposez des tranches d’aubergines, puis la mozzarella coupée en tranches et enfin une deuxième couche d’aubergines.

15

Ajoutez la sauce restante.

16

Faites cuire pendant 40 mn.

17

À la sortie du four, parsemez de parmesan et dégustez !

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