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Filet mignon de porc aux échalotes

Filet mignon de porc aux échalotes

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Quantité : 4 personnes Temps de préparation : 60 minutes

Ingredients

  • 1 filet mignon de porc
  • 4 échalotes longues
  • 1 C. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre doux
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 poêle avec un couvercle

Instructions

1

Épluchez les échalotes et émincez-les.

2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle (je le fais au wok).

3

Déposer dans la poêle, le filet mignon entier que vous ferez dorer sur tous les côtés.

4

Puis, déposez les échalotes émincées et 3 cuillères à soupe d'eau pour éviter qu'elles attachent. Salez et poivrez.

5

Couvrez votre poêle et faites mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Retournez le filet à mi-cuisson.

6

A la fin de la cuisson, retirez le filet mignon de la poêle.

7

Versez dans cette dernière, le vin et mélangez avec une cuillère en bois. Puis ajoutez le beurre. Mélangez délicatement pour lier les échalotes.

8

Déposez le filet sur les échalotes, couvrez et laissez mijoter à couvert 5 minutes.

9

Servez chaud.

Notes

Je ne disposais que d'une bouteille de Chardonnay bio. La sauce était super bonne 😉

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