Épluchez et coupez l'oignon en petits dés.  Épluchez et râpez le gingembre.  Épluchez et coupez vos gousses d’ail en deux. Retirez le germe et hachez les gousses. Dans une grande sauteuse (qui dispose d'un couvercle), faites chauffer l’huile. Faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre 5 minutes. Ajoutez les épices (curcuma, cumin, paprika) et le jus de citron, mélangez et faites revenir 2 min. Salez et poivrez. Ajoutez les tomates coupées en petits cubes. Puis 10 cl d'eau. Mélangez. Faire cuire à feu doux 5 minutes. Déposez le poisson sur la sauce et laissez cuire 15 à 20 min à feu doux (à couvert). Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez avec du riz blanc. J'ai choisi ici du cabillaud, mais vous pouvez faire le cari avec du colin ou de l'aiglefin. L'essentiel est que la chair du poisson soit ferme.
A la place des tomates, j'ai tenté les tomates cerises coupées en 4, ça le fait aussi ! On peut également ajouter du piment oiseau à la sauce.Cari de poisson (ou comment partir dans les îles sans bouger de Métropole)
						
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		Ingredients
			
			
														
Instructions
			
									
									Notes
			
			
		
				Plats/ Poissons, coquillages et crustacés
				
					
	
			
							Cari de poisson
 
							
				1
				
					
			
						
						
									
				2
				
					
			
						
						
									
				3
				
					
			
						
						
									
				4
				
					
			
						
						
									
				5
				
					
			
						
						
									
				6
				
					
			
						
						
									
				7
				
					
			
						
						
									
				8
				
					
			
						
						
									
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				10
				
					
			
						
						
		



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