Poissons, coquillages et crustacés

Curry à l’ananas et aux crevettes

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Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Ananas : 1/2 petit
  • Eau : 2 verres
  • Huile : 3 CS
  • Grosses crevettes décortiquées : 400 g
  • Lait de coco : 1 verre
  • Crème fraîche épaisse : 2 CS
  • Pâte d'épices : separator
  • Echalotes hachées  : 8
  • Oignons hachés : 2
  • Ail haché : 4 gousses
  • Curcuma : 2 CS
  • Piment oiseau moulu : 1 CC

Instructions

1

Préparez l'ananas en l'épluchant et le coupant en petits dés.

2

Mélangez tous les ingrédients de la pâte d'épices avec 1/2 verre d'eau.

3

Faites revenir dans l'huile pendant 5 mn. Ajoutez l'ananas, laissez cuire 5 mn et ajoutez le reste de l'eau (1+1/2 verre).

4

Lorsque l'ananas est tendre, ajoutez les crevettes, le lait de coco et la crème. Salez.

5

Faites cuire à feu doux pendant 15 mn.

6

Servez avec du riz.

7

Vous pouvez doser plus fort en curcuma et piment selon votre goût !

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