Plats/ Poissons, coquillages et crustacés

Cari de poisson

Cari de poisson (ou comment partir dans les îles sans bouger de Métropole)

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Quantité : 4 Temps de préparation : 45 minutes

Ingredients

  • 500 g de poisson blanc (ici du cabillaud)
  • 130 g d'oignon blanc
  • 200 g de tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 10 g de gingembre frais
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de paprika
  • Sel et poivre
  • 10 cl d'eau

Instructions

1

Épluchez et coupez l'oignon en petits dés.

2

Épluchez et râpez le gingembre.

3

Épluchez et coupez vos gousses d’ail en deux. Retirez le germe et hachez les gousses.

4

Dans une grande sauteuse (qui dispose d'un couvercle), faites chauffer l’huile.

5

Faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre 5 minutes. Ajoutez les épices (curcuma, cumin, paprika) et le jus de citron, mélangez et faites revenir 2 min. Salez et poivrez.

6

Ajoutez les tomates coupées en petits cubes. Puis 10 cl d'eau. Mélangez.

7

Faire cuire à feu doux 5 minutes.

8

Déposez le poisson sur la sauce et laissez cuire 15 à 20 min à feu doux (à couvert).

9

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

10

Servez avec du riz blanc.

Notes

J'ai choisi ici du cabillaud, mais vous pouvez faire le cari avec du colin ou de l'aiglefin. L'essentiel est que la chair du poisson soit ferme. A la place des tomates, j'ai tenté les tomates cerises coupées en 4, ça le fait aussi ! On peut également ajouter du piment oiseau à la sauce.

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