Tartes salées, quiches et tourtes

Tarte à la tomate

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Pâte brisée : separator
  • Farine : 250 g
  • Beurre : 125 g
  • Huile : 2 cl
  • Sel :
  • Eau : si besoin
  • La garniture : separator
  • Moutarde à l'ancienne : 5 CS
  • Jambon blanc : 5 tranches
  • Tomates fraiches : 4 ou 5 selon la grosseur
  • Emmental rapé : 150 g
  • Herbes de provence : 2 CS

Instructions

1

Préparez une pâte brisée. Dans un saladier, versez la farine. Y mettre l'huile, le sel et le beurre en petits morceaux. Travaillez légèrement du bout des doigts pour incorporer le beurre à la farine. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si la pâte est trop sèche. Pétrissez la pâte avec la paume de la main. Laissez reposer la pâte 1 heure.

2

Abaissez la pâte dans votre moule et piquez la avec une fourchette.

3

Étalez dessus la moutarde à l'ancienne.

4

Déposez les tranches de jambon de façon à cacher la moutarde.

5

Coupez vos tomates en tranches de 1 cm d'épaisseur et retirez les pépins.

6

Disposez les tranches de tomates sur le jambon en une jolie rosace.

7

Parsemez d’emmental râpé puis d'herbes de Provence.

8

Faites cuire à four chaud 180°C pendant 40 minutes.

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