Tartes salées, quiches et tourtes

Tarte aux poireaux et au Laguiole

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Pâte brisée : separator
  • Farine : 300 g
  • Beurre mou : 150 g
  • Eau tiède : 100 g
  • Sel et poivre :
  • Piment d'Espelette :
  • Appareil : separator
  • Poireaux émincés : 1 kg
  • Beurre : 50 g
  • 150 g de lardons fumés : 150 g
  • Crème fraîche épaisse : 80 cl
  • Tome de Laguiole : 100 g

Instructions

1

Préparez la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients. Laissez reposer au frais pendant 30 mn.

2

Faites revenir les poireaux émincés dans le beurre. Lorsqu'ils commencent à devenir moelleux, ajoutez les lardons et laissez cuire encore 5 mn.

3

Hors du feu, ajoutez la crème et le Laguiole coupé en fines lamelles. Mélangez avec une cuillère en bois.

4

Étalez la pâte dans un moule et déposez dessus l'appareil à quiche. Faites cuire 40 mn à four chaud 180°C.

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1 commentaire

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    Maria M.
    23 septembre 2018 à 11 h 42 min

    ABSOLUMENT succulent, je ne pourrais manger que cela toute ma vie

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