Tartes salées, quiches et tourtes

La pizza à l’aubergine qui “déchire”

Comment vous expliquer… Au risque de plagier un célèbre film comique français dont l’intrigue se déroule “au ski”, voici en gros ce que mes enfants m’ont dit :
Eux : “On voudrait une pizza à l’aubergine comme en Italie !”
Moi : “Euhhh je ne sais pas comment faire”.
Eux : “T’as de la pâte ? T’as de l’aubergine ? Donc , tu peux faire de la pizza aux aubergines”.
CQFD

Pizza à l'aubergine

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Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Pâte à pizza
  • Farine : 200 g
  • Eau tiède : 12,5 cl
  • Levure fraiche : 4 g
  • Sel : 1 cc
  • Huile d'olive : 1 CS
  • Garniture à l'aubergine
  • Aubergines : 2
  • Ail : 3 gousses
  • Crème fraiche épaisse : 4 CS
  • Huile d'olive : 3 CS
  • Fleur de sel :
  • Piment d'Espelette :
  • Mélange de 5 poivres :

Instructions

1

Préparez la pâte à pizza.

2

Mélangez la levure fraîche avec 20 g de farine et 5 cl d’eau.

3

Laissez fermenter pendant une demi heure. Votre "petit levain" doit tripler de volume et former des bulles.

4

Mélangez le reste de la farine avec le sel, l’huile d’olive, le reste de l’eau, ainsi que le petit levain.

5

Pétrissez votre pâte environ 10 minutes.

6

Formez une belle boule, sans trop fariner que vous déposerez dans un grand saladier.

7

Laissez reposer pendant 6 heures à température ambiante.

8

OU ALORS... achetez une pâte toute prête ; )

9

Préparez la garniture.

10

Lavez les aubergines et coupez les en tranches d'environ 1/2 centimètre d'épaisseur.

11

Huilez les sur les 2 faces et faites les griller au four (200°C) pendant 10 à 15 minutes.

12

Étalez votre pâte à pizza.

13

Déposez dessus de la crème fraîche, salez et poivrez.

14

Disposez dessus les tranches d'aubergines.

15

Saupoudrez l'ail écrasé.

16

Enfournez votre pizza dans votre four préalablement préchauffé à 210°C pendant 15 minutes.

17

Vous pouvez juste avant de servir, mettre un peu de gros sel dessus pour rehausser le goût des aubergines.

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1 commentaire

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    2 décembre 2015 à 21 h 02 min

    Elle a l’air délicieuse cette pizza!

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