Volailles

Cordons bleus de l’Aveyron

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Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Escalopes de dinde fines : 4
  • Poitrine fumée : 4 tranches
  • Fromage de Laguiole :
  • Oeuf entier : 1
  • Noix hachées :
  • Chapelure :
  • Huile : 2 CS
  • Sel et poivre :

Instructions

1

Mixez les noix et mélangez les à la chapelure.

2

Déposez les escalopes sur un plan de travail. Les salez (légèrement) et les poivrez. Les garnir sur un côté d’une tranche de poitrine fumée chacune et de Laguiole coupé en fines lamelles. Refermez le cordon bleu tel un portefeuille. Faites tenir le cas échéant avec des cure dents.

3

Plongez les escalopes garnies successivement dans l’œuf battu puis le mélange chapelure/noix.

4

Faites chauffer l'huile dans une poêle et panez les cordons bleus sur les 2 faces, assez longtemps pour que la viande soit bien cuite, soit environ 10 à 15 minutes de chaque côté.

5

Il ne reste plus qu’à déguster rapidement pour que le fromage reste bien coulant.

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