Desserts/ Gâteaux

Le gâteau d’Elodie

Le gâteau d'Elodie (bref... un quatre-quarts)

Imprimer la recette
Quantité : 10 Temps de préparation : 45 minutes

Ingredients

  • 4 œufs
  • 250 g de farine (+ un peu pour le moule)
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre (+ un peu pour le moule)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 c. à soupe de rhum
  • du sucre glace pour la déco

Instructions

1

Faites préchauffez votre four à 200°C.

2

Fouettez les œufs entiers avec les sucres.

3

Ajoutez la farine et la levure. Fouettez à nouveau.

4

Ajoutez le beurre fondu et le rhum.

5

Fouettez bien jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et presque blanc.

6

Beurrez et farinez un moule.

7

Versez la préparation et faites cuire pendant 30 minutes.

8

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.

Notes

Bon j’avoue qu'il ne me restait qu'un rhum agricole de 12 ans d'âge dans le placard. Donc fichtre, que le gâteau d'Elodie est bon 😉

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

1 commentaire

  • Répondre
    LadyMilonguera
    31 mars 2020 à 19 h 34 min

    J’en prendrais volontiers une part…

  • Laisser un commentaire