Petites douceurs

Mini éclairs pistache/chocolat

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Quantité : 20 pieces

Ingredients

  • Crème patissière : separator
  • Lait : 1/2 litre
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Jaunes d'oeufs : 2
  • Farine : 50 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Pâte de pistache : 30 g
  • Pâte à éclairs : separator
  • Beurre : 50 g
  • Farine : 100 g
  • Oeufs : 3
  • Eau : 1 dl
  • Sel : 1 pincée
  • Glaçage chocolat : separator
  • Chocolat noir : 150 g
  • Crème liquide : 2 CS

Instructions

1

Faites la crème pâtissière en premier.

2

Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3

Ajoutez la farine au mélange.

4

Faites chauffer le lait. Lorsqu'il est tiède, versez y le mélange fait précédemment.

5

Mélangez au fouet jusqu'à l'ébullition, ensuite retirez du feu.

6

Ajoutez la pâte de pistache et fouettez afin de bien l'incorporer au mélange. La crème est prête.

7

Versez la dans un plat à gratin. Recouvrez la d'un film alimentaire directement en contact afin d'éviter la formation d'une croûte.

8

Faites refroidir.

9

On passe à la pâte à éclairs.

10

Mettez le beurre à fondre dans l'eau légèrement salée.

11

Une fois le beurre fondu, retirez la casserole du feu et versez y toute la farine d'un coup.

12

Remettez la pâte sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une boule.

13

Retirez du feu et ajoutez les œufs un par un. Laissez refroidir un peu la pâte.

14

Mettez la dans une poche à douille et, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des petits boudins bien dodus d'environ 6 centimètres de long.

15

Faites cuire à four chaud 180°C pendant 25 à 30 minutes (contrôlez la cuisson qui varie en fonction de la taille de l'éclair).

16

Une fois cuits, faites les refroidir sur une grille à pâtisserie.

17

Préparez le glaçage (tout simple). Faites fondre le chocolat au micro ondes, ajoutez y la crème.

18

Allez, on remplit !

19

Faites 2 petits trous sous l'éclair. Remplissez le de crème que vous aurez au préalable mis dans un poche à douille (avec une douille très fine). Il faut que vous sentiez l'éclair gonfler.

20

Trempez le dessus de l'éclair dans le chocolat fondu, lissez avec une spatule, disposez dessus quelques pistaches torréfiées et hachées. Déposez sur une grille à pâtisserie.

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