L’autre jour, en surfant sur Internet, j’ai vu une vidéo d’une recette de flans salés.
Impossible de la retrouver par la suite…
Mais bon, la mémoire étant ce qu’elle est, j’ai réalisé ma version de ces petits flans selon les goûts de mes enfants.
Ingredients
- Echalote longue : 1 grosse
- Tomate : 1
- Lardons fumés : 100 g
- Emmental rapé : 100 g
- Oeufs : 6
- Crème fleurette liquide : 10 cl
- Sel et poivre :
- Piment d'Espelette :
- Moule à muffins de 12 emplacements :
- Beurre : 1 noix
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C.
Epluchez l'échalote et coupez la en petits cubes.
Lavez la tomate, retirez les pépins et coupez la en petits cubes.
Faites fondre le beurre au micro ondes et beurrez les emplacements de votre moule à muffins.
Déposez au fond de chaque moule : de l'échalote, de la tomate, des lardons puis de l'emmenthal.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème. Assaisonnez.
Versez la préparation dans les moules.
Faites cuire pendant 20 à 25 minutes.
1 commentaire
LadyMilonguera
24 mars 2016 à 20 h 10 minSympa ces petits flans !