Légumes & Cie

Gratinée de chou-fleur et ciboulette

Gratinée de chou-fleur et ciboulette

Imprimer la recette
Quantité : 4 personnes Temps de préparation : 1 heure

Ingredients

  • 500 g de chou-fleur
  • 1 botte de ciboulette
  • 100 g d’emmental râpé
  • 70 g de beurre doux
  • 50 cl de lait 1/2 écrémé
  • 40 g de farine
  • Sel et poivre
  • Muscade moulue

Instructions

1

Nettoyez le chou-fleur et coupez-le en petits morceaux.

2

Faites-le cuire dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Égouttez-le. Réservez.

3

Faites préchauffer votre four à 210°C.

4

Préparez une béchamel : faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, fouettez pour obtenir un roux blond. Versez le lait froid dessus et portez à ébullition en fouettant. Réduisez le feu. Poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir une sauce béchamel (n'oubliez pas de fouetter !). Hors du feu, ajoutez le reste du beurre, la moitié de l’emmental et la ciboulette. Salez et poivrez. Ajoutez la noix de muscade à votre convenance.

5

Répartissez votre chou dans 4 petites cocottes individuelles (ou autres), versez la béchamel dessus et parsemez du restant d'emmental.

6

Faites cuire pendant 15 minutes (le dessus doit être gratiné).

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

1 commentaire

  • Répondre
    LadyMilonguera
    5 mai 2020 à 9 h 19 min

    Sympa ce gratin de chou-fleur…

  • Laisser un commentaire