Légumes & Cie

Poireaux au jambon

Imprimer la recette
Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Poireaux : 6
  • Jambon blanc : 6 tranches fines
  • Poitrine fumée : 6 tranches fines
  • Gruyère râpé : 60 g
  • Beurre : 30 g
  • Farine : 40 g
  • Eau ou lait : 1/2 litre
  • Sel et poivre :
  • Muscade : 1 pincée

Instructions

1

Lavez les poireaux et gardez les blancs avec un peu de vert.

2

Faites les cuire entiers à la vapeur pendant 20 minutes.

3

Egouttez les et réservez.

4

Préparez une sauce blanche (ou une béchamel si vous remplacez l'eau par le lait).

5

Mettez la moitié du beurre à fondre dans une casserole.

6

Ajoutez la farine, délayez et laissez cuire 2 à 3 minutes.

7

Arrosez avec l'eau chaude, progressivement en remuant pour éviter les grumeaux.

8

Laissez mijoter 10 minutes et ajoutez le reste du beurre en petits morceaux. Retirez du feu. Salez et poivrez. Ajoutez la muscade.

9

Posez à plat une tranche de jambon, posez dessus Une tranche de poitrine, puis un poireau. Ajoutez une cuillère à soupe de sauce et roulez le poireau dans le jambon.

10

Déposez le rouleau dans un plat à gratin.

11

Recommencez jusqu'à épuisement "des stocks".

12

Nappez les rouleaux avec les reste de sauce.

13

Parsemez de gruyère rapé.

14

Faites cuire au four chaud 180°C pendant 30 minutes.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire