Sauces et marinades

Aïoli

Imprimer la recette
Quantité : 8 personnes

Ingredients

  • Pulpe de pomme de terre cuite : 180 g
  • Jaunes d'oeufs durs : 2
  • Ail : 4 gousses
  • Jaune d'oeuf cru : 1
  • Huile d'Olive : 20 cl
  • Pistils de safran : 1 pincée infusée dans 3 CS d'eau bouillante
  • Poivre :
  • Sel :

Instructions

1

Passez au tamis dans le bol d'un mortier la pulpe de pommes de terre et les jaunes d'oeufs durs.

2

Ajoutez l'ail, le jaune d'oeuf cru ainsi qu'une pincée de sel.

3

Au pilon, écrasez et travaillez tous les ingrédients.

4

Une fois le mélange bien homogène, versez petit à petit la moitié de l'huile, en filet, sans cesser de travailler au pilon.

5

Ajoutez le safran et l'eau chaude d'infusion, tout en continuant à mélanger.

6

Continuez à verser l'huile, toujours en filet, en travaillant au pilon.

7

Poivrez. Salez si besoin.

8

Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire