Ingredients
- Lapin : 4 morceaux
- Echalotes : 3
- Ail : 4 gousses
- Tomates pelées et coupées en petits morceaux : 4
- Huile d'Olive : 2 CS
- Lard fumé : 2 tranches
- Oignons grelots : 200 g
- Champignons de Paris : 200 g
- Piment d'Espelette :
- Sel et poivre :
- Thym : 2 branches
Instructions
Dans une cocotte, faites revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive pendant 5 mn. Retirez les échalotes de la cocotte.
Déposez y les morceaux de lapin et faites dorer à feu vif pour bien les colorer.
Une fois le lapin doré, baissez le feu (feu doux) et rajoutez les échalotes, l'ail, les tomates, le lard coupé en morceaux, les oignons grelots et les champignons.
Mélangez délicatement.
Salez et poivrez.
Ajoutez le piment d'Espelette et le thym.
Couvrez et laissez mijotez une heure à feu doux.
À terme, faites réduire la sauce à feu moyen pendant 10 mn en ôtant le couvercle de la cocotte.
Vous pouvez ajouter 1 CS de sucre en cours de cuisson pour adoucir l'acidité de la tomate.
Servez avec du riz ou tel quel.
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