Viandes

Lapin à la provençale

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Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Lapin : 4 morceaux
  • Echalotes : 3
  • Ail : 4 gousses
  • Tomates pelées et coupées en petits morceaux : 4
  • Huile d'Olive : 2 CS
  • Lard fumé : 2 tranches
  • Oignons grelots : 200 g
  • Champignons de Paris : 200 g
  • Piment d'Espelette :
  • Sel et poivre :
  • Thym : 2 branches

Instructions

1

Dans une cocotte, faites revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive pendant 5 mn. Retirez les échalotes de la cocotte.

2

Déposez y les morceaux de lapin et faites dorer à feu vif pour bien les colorer.

3

Une fois le lapin doré, baissez le feu (feu doux) et rajoutez les échalotes, l'ail, les tomates, le lard coupé en morceaux, les oignons grelots et les champignons.

4

Mélangez délicatement.

5

Salez et poivrez.

6

Ajoutez le piment d'Espelette et le thym.

7

Couvrez et laissez mijotez une heure à feu doux.

8

À terme, faites réduire la sauce à feu moyen pendant 10 mn en ôtant le couvercle de la cocotte.

9

Vous pouvez ajouter 1 CS de sucre en cours de cuisson pour adoucir l'acidité de la tomate.

10

Servez avec du riz ou tel quel.

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