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Ragoût de saucisses à la Guinness

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Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Lard fumé : 200 g
  • Grosses saucisses : 4
  • Oignons frais : 6
  • Ail : 5 gousses
  • Laurier : 5 feuilles
  • Carottes : 5
  • Pommes de terre : 6
  • Champignons de Paris frais : 15
  • Huile d'olive : 3 CS
  • Guinness : 150 ml
  • Eau : 150 ml
  • Sel et poivre :

Instructions

1

Faites chauffer le four à 160°C.

2

Épluchez les oignons puis les gousses d'ail et laissez les entiers.

3

Coupez le lard en gros morceaux de 3 centimètres.

4

Épluchez les carottes et les pommes de terre.

5

Coupez ces dernières en trois. Coupez les carottes en rondelles épaisses (au moins 1 centimètre).

6

Nettoyez les champignons et laissez les entiers.

7

Coupez les saucisses en 4 morceaux.

8

Dans une cocotte en fonte (ou allant au four), faites chauffer l'huile.

9

Faites y revenir le lard, les oignons, l'ail et les feuilles de laurier pendant 10 minutes.

10

Ajoutez les carottes, les champignons et les pommes de terre.

11

Salez et poivrez.

12

Remuez avec une cuillère en bois.

13

Ajoutez la bière puis l'eau.

14

Couvrez la cocotte et mettez la au four pendant 3/4 d'heure.

15

Ajoutez les saucisses et poursuivez la cuisson pendant 3/4 d'heure.

16

Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

17

Servez chaud avec de... la Guiness !

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