Viandes

Sauté de boeuf aux 3 olives

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Sauté de boeuf : 1,2 kg coupé en gros morceaux
  • Oignon : 1 gros
  • Orange bio : 1
  • Vin blanc : 1 bouteille (70 cl)
  • Thym frais : 1 branche
  • Olives vertes : 80 g
  • Olives violettes : 80 g
  • Olives noires : 50 g
  • Fond de veau : 3 CC
  • Huile de tournesol : 4 cl
  • Ail : 5 gousses
  • Sel et poivre :

Instructions

1

Zestez l'orange et taillez les zestes en fines lamelles.

2

Pressez l'orange pour en recueillir le jus.

3

Faites chauffer l'huile dans une cocotte (en fonte, c'est l'idéal).

4

Saisissez les morceaux de viande et colorez les sur toutes les faces.

5

Dégraissez et ajoutez l'oignon émincé, les zestes d’orange, les olives (non dénoyautées), le thym et les gousses d'ail écrasées avec la peau.

6

Laissez roussir 15 minutes sans oublier de remuer !

7

Mouillez avec le vin blanc.

8

Ajoutez le jus d'orange et le fond de veau.

9

Portez à ébullition, écumez, salez et poivrez.

10

Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 3 heures.

11

Lorsque la viande est bien moelleuse et fondante, arrêtez le feu, vérifiez l'assaisonnement.

12

Vous pouvez servir directement dans la cocotte accompagné de tagliatelles ou de polenta.

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