Viandes

Petits choux farcis

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Chou frisé : 1 gros
  • Porc haché : 300 g (échine)
  • Veau haché : 300 g
  • Lardons fumés : 100 g
  • Vin blanc : 25 cl
  • Persil :
  • Sel et poivre :
  • Piment d'Espelette :

Instructions

1

Détachez six belles feuilles de votre chou. Lavez les puis faites les blanchir 5 minutes dans une grande marmite d'eau bouillante salée.

2

Égouttez les feuilles. Laissez refroidir.

3

Pendant ce temps, mélangez le veau et le porc hachés. Ajoutez les lardons. Assaisonnez.

4

Prenez une feuille de chou, étalez la. Otez la grosse côte blanche centrale.

5

Déposez une grosse cuillère à soupe de farce et refermez la feuille.

6

Déposez dans un plat à gratin.

7

Recommencez avec chaque feuille de manière à obtenir 6 petits choux. Si vous serrez bien les choux, il n'est pas utile de les ficeler.

8

Arrosez de vin blanc et faites cuire à four chaud 160°C pendant 90 minutes.

9

Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson afin que les feuilles ne sèchent pas.

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