Viandes

Tajine de veau au citron confit

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Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Citrons confits : 2
  • Huile d'olive : 4 CS
  • Ras el hanout : 2 CS
  • Olives violettes : 200 g
  • Laurier : 3 feuilles
  • Oignons grelots : 200 g
  • Veau : 500 g (sauté ou filet)
  • Pommes de terres : 6

Instructions

1

Tout d'abord, il vous faut un plat à tajine ! Sinon, optez pour une cocotte en fonte.

2

Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Coupez le veau en morceaux. Épluchez les oignons. Coupez les citrons confits en morceaux (8 environ par citron).

3

Versez l'huile d'olive dans votre plat à tajine et faites chauffez à feu doux. Ajoutez les oignons grelots, les pommes de terre, le laurier et les olives. Saupoudrez de ras el hanout, salez et poivrez. Couvrez.

4

Dans une poêle, faites dorer les morceaux de veau quelques minutes afin qu'ils prennent une belle couleur.

5

Ajoutez les aux légumes dans le plat. Couvrez.

6

Faites cuire à feu doux pendant 2h30 (vérifiez la cuisson des pommes de terre. Vous pouvez ajouter un peu d'eau chaude en cours de cuisson si vous voyez que cela accroche.

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