Tartes salées, quiches et tourtes

Tarte flambée ou flammeküeche

Imprimer la recette
Quantité : 1 personne

Ingredients

  • Pâte à pain : 500 g
  • Crème épaisse : 40 cl
  • Oignons hachés : 50 g
  • Lardons fumés : 80 g
  • Beurre : 50 g
  • Sel et poivre :
  • Muscade :

Instructions

1

Faites revenir les oignons dans le beurre et mélangez les à la crème.

2

Assaisonnez.

3

Faites rissoler les lardons pendant 5 minutes.

4

Abaissez la pâte très fine et posez la sur une plaque allant au four.

5

Répartissez sur la pâte le mélange crème et oignons de manière uniforme.

6

Parsemez de lardons.

7

Faites cuire à four très chaud (220°C minimum) environ 20 à 30 minutes (la pâte doit être bien cuite).

8

Dégustez !

9

PS : certains aiment aussi la flamm' parsemée d'emmental râpé (à mettre avant d'enfourner).

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire