Viandes

Osso-buco à la milanaise

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Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Jarret de veau : 2 tranches de 5 cm d'épaisseur
  • Oignon haché : 1
  • Beurre : 80 g
  • Vin blanc sec : 8 CS
  • Bouillon de viande : 20 cl
  • Carotte coupée en rondelles : 1
  • Purée de tomates : 2 CS
  • Concentré de tomates : 1 cc
  • Farine : Pour enrober les jarrets
  • Sel et poivre :
  • Pour la gremolata : separator
  • Citron jaune : 1 zeste finement haché
  • Persil : 2 brins finement hachés

Instructions

1

Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites y suer l'oignon haché pendant 5 minutes à feu doux en remuant.

2

Farinez la viande et faites la dorer sur toutes ses faces à feu vif.

3

Salez, poivrez et faites cuire 10 minutes.

4

Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire le jus.

5

Ajoutez le bouillon et la carotte.

6

Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes à couvert.

7

Délayer la purée de tomates avec le concentré et une cuillère à soupe d'eau chaude. Versez sur la viande.

8

Préparez la gremolata : mélangez le zeste de citron et le persil.

9

Ajoutez la dans la cocotte, remuez doucement et poursuivez la cuisson 5 minutes environ.

10

Servez chaud accompagné de tagliatelles fraîches.

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