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Velouté de courge muscade

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Courge muscade : 800 g de chair
  • Echalotes : 3
  • Ail : 1 gousse
  • Crème fleurette liquide : 10 cl
  • Eau : 60 cl
  • Huile d'olive : 2 CC
  • Sel et poivre :

Instructions

1

Epluchez la courge, retirez les graines et coupez la en morceaux.

2

Epluchez les échalotes, émincez les. Hachez l'ail. Dans une cocotte, faites les revenir dans l'huile pendant 5 minutes.

3

Ajoutez la chair de courge et l'eau, salez et poivrez. Il n'est pas nécessaire de recouvrir d'eau totalement, la courge contient suffisamment d'eau. Toutefois, pensez à mélanger régulièrement pendant la cuisson.

4

Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire environ 20 minutes. Il faut que la chair de la courge soit bien tendre.

5

Hors du feu, retirez un peu d'eau de cuisson et mixez finement. Ajoutez de l'eau de cuisson si nécessaire afin d'obtenir la consistance souhaitée de votre velouté.

6

Ajoutez la crème fleurette.

7

Vous pouvez décorer le velouté d'une tranche de bacon grillée.

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